Производство пищевых продуктов
Производство пищевых продуктов, независимо от их вида, в технологическом процессе может задействовать не один, а несколько насосов, рассчитанных на разную откачиваемую среду. Так, насосы ARO, предназначенные для пищевой промышленности, могут быть следующих типов: самовсасывающий, центробежно-шнековый, шиберный (пластинчатый), вихревой центробежно-шнековый, перистальтический, диафрагменный, вихревой центробежно-роторный.
Фармацевтика, как и пищевая промышленность, часто использует в технологическом процессе самовсасывающий насос, который может применяться в качестве вытяжного насоса, и нагнетать жидкость повышенной вязкости. Этот вид насоса используется для нетекучих масс. Биотехнологии подразумевают широкое использование дискового насоса (центробежно-шнекового), которые сконструированы таким образом, чтобы каждая деталь была устойчива к абразивосодержащей среде и высоким температурам до 300 градусов по Цельсию.
Насосы ARO, которые использует производство пищевых продуктов, различаются по мощности, принципу работы, дополнительным возможностям. Все они предназначены для непрерывного технологического процесса, а потому прочны и имеют долгий срок эксплуатации.